Today : Mon, 19 Nov 2018

Kabar Gembira !!! Warga Bolsel bisa akses jaringan wifi gratis  Post By Admiin   07/11/2018 - 2 minggu lalu

Kabar gembira dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bagi masyarakat yang bermukim di pusat pemerintahan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).

Kabar gembira tersebut disampaikan oleh Kepala Diskominfo Aldy Setiawan Gobel melalui Kepala Bidang (Kabid) e-goverment dan statistik Ruslan Aghit Saleh S.Kom, Senin (05/11/2018), di sela-sela aktivitas kerjannya.

"Saat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) sementara membangun tower dan mengujicobakan pemancar jaringan WiFi secara gratis," kata Ruslan, sapaan akrabnya.

Untuk lokasi pemasangan tower pemancar WiFi secara gratis kata dia di lokasi wisata pantai Paving Boulevard di Desa Sondana.

"Ini untuk menarik kunjungan penikmat kuliner dan memudahkan Pemkab saat mengadakan ivent di Desa Sondana," jelasnya.

Untuk sumber koneksi utama kata dia dari dua titik yang terletak di kawasan perkantoran Pemkab di Panango, Desa Tabilaa, Kecamatan Bolaang Uki.

"Sementara untuk kekuatan jaringan kita coba di angka 10 Mbps, nanti mau lihat kedepan apa mau ditambah karena kekuatan utama yang dimiliki oleh Pemkab sebesar 50 Mbps," terangnya.

Kata dia, pihaknya tengah mencoba jangkauan jaringan dan sementara waktu menggunakan UPS karena masih menunggu sambungan dari Perusahan Listrik Negara (PLN)

"Bandwith lain soalnya masi di flot ke CAT CPNS. Sementara untuk akses Login, planning akan didistribusikan via web resmi Pemkab," tandasnya